Contact

40 thoughts on “Contact

  1. Tks, atas link jalantol.net dan sazkianetwork.com, maju terus jangan pernah menoleh kebelakang, yang baik dibuat lebih baik, yang lebih baik dibuat menjadi terbaik …:smile:
    Wss,
    Andi Mujahidin

  2. Assalaamu’alaykum…mas mudji aku mw chat donk!ama mas mudji kalo ymku ramdhani84.aku mo bahas VoIP lebih lanjut,makasih ya

  3. Ass Wrwb :

    salam kenal pak mudji
    saya punya masalah nih tolong dibantu,langsung aja ya.
    gini pak d kantor saya kan baru masang internet pakek jaringan GPRS. gimana cara sitting internet biar komp dikantor bisa internetan semua?. komp kantor ada 5 koneksi LAN menggunakan HUB.
    maaf pak pertanyaannya agak ribet habis pemula sih jadi agak bingung buat pertanyaannya.
    selanjudnya saya akan konsulttasi kepada pak mudji lewat email/cath lewat yhmku gues_mekanik25

    saya tunggu
    terimakasih atas balasanya pak mudji

  4. Saya banyak kendala dalam penerapan Internet, LAN, dan Wireless di kantor. Mohon dapat diberikan solusi atau bantuan. Terima kasih.

  5. Ass :
    Apa kabar …maaf lama saya tdk menghubungi P. Mudji, sibuk bgt jual ngurusin penjualan saham …
    Pak, saya nyoba ikut2an nge blog, mohon masukan ya, topiknya macam2, mohon pencerahan he3 ..tks
    wss,
    andi

  6. Wa’alaikum salam ww Pak Andi,
    Alhamdulillah, wah blognya OK punya pak.
    Untuk CV sebaiknya diprotect dengan password. Coba background halaman webnya dari putih diganti dengan biru muda, biar lebih hidup.
    Salam

  7. Salam Kenal Buat Mas Mudji

    Saya pemula dalam konfigurasi cisco. saya ingin bertanya, kita punya cisco 6500 dan 3750 dimana kita bisa lihat lognya. gimana pula jika kita mau colok ke switch d-link apakah ada konfigurasi di port uplink

    Terimakasih sebelumnya.

  8. Hi Indra,
    Secara default, log pada cisco router adalah DISABLE. Untuk memperoleh LOG, harus diaktifkan dulu.
    Cara mengaktifkan log buffer pada Router Cisco:

    Router(config)# logging buffered 4096
    Router(config)# exit

    Angka 4096 mempunyai satuan bytes, jadi tempat/memori untuk menyimpan trafik log.

    Untuk melihat hasilnya, silakan ketik command berikut:

    Router#show log

    Untuk koneksi dari Router ke Switch, cukup dengan kabel straight. Jika tidak menggunakan VLAN Trunk, tidak perlu dikonfigure disisi router maupun switch. cukup NO SHUTDOWN.
    Jika menggunakan VLAN TRUNK harus di konfigurasi, cara konfigure VLAN bisa dilihat pada artikel berikut http://mudji.net/press/?p=227

  9. Mas Mudji, saya mau tanya pertanyaan OOT neh, boleh ?
    Gimana caranya google adsense kita biar nggak PSA terus kalo web kita isinya full bahasa indonesia , seperti blognya mas mudji ini ?
    Karena situs saya lebih sering PSA dari pd google adsensenya yg nongol 🙂

    Thanks

  10. mas, aq mau nanya gimana setting voip untuk cisco router 2611? sekalian dgn spek hw-nya. aq rencana make vpn telkom. thanks banget

  11. mas…mau nannya mas..

    gimana cara gabungin protokol 802.11 (wifi)dengan protokol 802.15.4 (bluetooth) di NS2??

    untuk script masing2 aku dah ada..

    tapi ga tw cara gabunginnya…

    tolong dijawab yah mas..

    makasih…

  12. permisi pak, mo tanya klo mau implementasi mpls tapi pake pc router yang koneksinya menggunakan UTP bisa gak??..

    apakah parameter spt delay, jitter, dll. sama saja sperti implementasi di lapangan??

    thx pak..

  13. Salam,

    Pak Mau nanya tips bagaimana caranya memanfaatkan waktu dan ilmu semaksimal mungkin agar bisa berkembang. Saya Lulusan IT dan kerja di ISP tapi sampai saat ini ilmu saya masih dangkal.

    Terima Kasih atas pencerahannya pak.

    Salam,

    ngawor

  14. salam mas
    ditempat kerja saya memakai wap mobile, dgn mengunakan hub cisco master link, bagaiman saya bisa dapat info tentang configurasinya

  15. assalamualaikum mas mudji,
    saya ada masalah untuk setting koneksi ISDN BRA point to point dengan menggunakan router.
    konfigure sbb:
    hostname Cisco1603_1
    !
    enable password cisco
    username cabang password sentral
    !
    no ip name-server
    !
    isdn switch-type basic-5ess
    !
    ip subnet-zero
    no ip domain-lookup
    ip routing
    !
    interface Dialer 1
    description connected to cabang
    ip address 192.168.2.1 255.255.255.252
    no ip split-horizon
    encapsulation ppp
    dialer in-band
    dialer idle-timeout 120
    dialer hold-queue 10
    dialer map snapshot 1 name cabang broadcast
    dialer map ip 192.168.2.2 name cabang speed 64 broadcast 8725001
    dialer-group 1
    ppp authentication chap
    no ppp multilink
    snapshot server 15 dialer
    no cdp enable
    !
    interface Ethernet 0
    no shutdown
    description connected to EthernetLAN
    ip address 10.10.10.1 255.255.255.0
    keepalive 10
    !
    interface BRI 0
    no shutdown
    description connected to cabang
    no ip address
    dialer rotary-group 1
    !
    interface BRI 1
    no description
    no ip address
    shutdown
    !
    ! Dialer Control List 1
    !
    no dialer-list 1
    dialer-list 1 protocol ip permit
    !
    router rip
    version 2
    network 192.168.2.0
    network 10.0.0.0
    no auto-summary
    !
    !
    ip classless
    no ip http server
    snmp-server community public RO
    no snmp-server location
    no snmp-server contact
    !
    line console 0
    exec-timeout 0 0
    password cisco
    login
    !
    line vty 0 4
    password cisco
    login

    aku cuma konfigure di satu router saja untuk router remote masih belum saya konfigure.
    kalau saya show isdn status
    layer 1 deactive
    1.apakah ada yg salah dengan konfigure saya
    2.gimana cara troubleshootingnya

    mohon pencerahannya

    thanks,

  16. Hi RaJa, untuk menggabungkan 802.11 (wifi)dengan protokol 802.15.4 (bluetooth) anda membutuhkan konverter. Contohnya pada laptop yang memiliki wifi dan bluetooth, anda bisa dengan mudah terhubung ke device lain yang support wifi ataupun bluetooth.

  17. Hi Bondan, ya bisa saja anda menggunakan PC Router, biasanya koneksi MPLS semua perangkatnya sudah disediakan oleh Provider, jadi anda bisa menempatkan PC router di belakang perangkat dari Provider MPLS.
    Delay, jitter, dll selalu ada dalam implementasi jaringan, sedangkan nilainya bervariasi tergantung kualitas media nya.

  18. Salam,
    Anda harus terus belajar, utk menjadi expert di suatu bidang membutuhkan waktu yang cukup lama. Sisihkan tiap hari waktu tertentu utk belajar.

  19. Mas Mudji,

    Mohon petunjuknya :
    Di field kita memiliki dua site dgn masing-masing router 2600.
    Site 1 : 192.168.7.x
    Site 2 : 192.168.8.x
    SubnetMask : 255.255.255.0
    Permasalahannya :
    1. Jika kita set komputer di Site 1 IP : 192.168.8.x,subnet : 255.255.255.0, getway : 192.168.7.x dapat berfungsi normal ( LAN,email,internet ), Pertanyaannya : kok bisa normal dgn network yang berbeda.
    2. Sebelumnya tidak bisa,mungkin Mas Mudji ada ide petunjuk kira2 apa yang mesti di periksa.

    Terima kasih banyak sebelumnya

    Wassalam,
    Dahanu Saputra

  20. Assalamu Alaikum Wr, Wb.

    mas muji aku punya AT8000/16 aku bingung mau managementnya. mohon bantuannya mas.

    Wassalamu Alaikum Wr, wb

  21. Saya mempunyai sebuah usaha warnet, dan saya telah memecat seorang operator saya, belakangan ini saya khawatir dia menghack sistem jaringan di warnet saya, karena saya tahu bahwa dia seorang hacker dan dia merasa bangga akan predikat itu. Yang ingin saya tanyakan, adakah cara instan atau perintah2 atau berupa program untuk melindungi IP address agar tidak terserang para hacker?
    Terima kasih atas perhatian dan tanggapannya.

  22. Assalamualaikum Wr. Wb.

    Mas Mudji,
    Misalkan mau nambah host, ip sekarang 192.168.5.x subnet 255.255.255.0
    Bagaimana set up di router, apa di semua switch atau pc juga di rubah ?

    Wassalam,
    dhanu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *