Tips Usaha Warnet

Ξ July 31st, 2007 | → 117 Comments | ∇ Bisnis |

Semakin dikenalnya teknologi internet oleh masyarakat umum, membuka peluang bagi warnet untuk terus berkembang.
Berikut sedikit tips bagi yang ingin membuka usaha warnet.

    1. Tempat, merupakan faktor penting dalam membuka usaha warnet. Posisi menentukan prestasi.
    2. Kenyamanan, terutama AC, agar pengguna warnet betah berlama-lama di ruang warnet
    3. Koneksi internet yang cepat dan mempunyai kehandalan yang tinggi.
    4. Harga yang relatif bersaing dengan yang lain.
    5. Game centre
    6. Dilengkapi cafe, fotocopy, printer dan scanner
    7. Pelayanan yang ramah

Pengguna warnet/user membutuhkan privasi dalam ber-internet, jadi usahakan membuat ruangan yang cukup nyaman.
Komputer dengan spesifikasi yang prima dan selalu di-maintain. Spesifikasi Komputer yang lambat seringkali membuat user menjadi kesal.
Pengadaan minuman ringan dan snack akan sangat membantu menambah income/pendapatan warnet disamping menambah kenyamanan user.
Penyedia koneksi internet/Operator yang komunikatif dan mempunyai jaringan yang handal. Jika jaringan sering terganggu akan mempengaruhi citra warnet.
Billing untuk mempermudah user dalam menggunakan komputer dan mempermudah perincian laporan keuangan warnet.
Cari ISP yang sudah cukup berpengalaman dalam bidangnya yang tentu saja tidak lepas dari kesiapan 24 x 7 customer service nya.

 

ALAMAT SITUS YANG BERHUBUNGAN:


117 Responses to ' Tips Usaha Warnet '

Subscribe to comments with RSS or TrackBack to ' Tips Usaha Warnet '.

  1. IKHSAN said,

    on August 5th, 2007 at 10:09 pm

    LUMAYAN JUGA TIPS-TIPSNYA TADI….

  2. RADIE said,

    on November 6th, 2007 at 9:28 am

    bagus juga tipsnya, tips yang lain dong supaya anak muda indonesia ga terjerumus gara internet

  3. RADIE said,

    on November 6th, 2007 at 9:30 am

    apakah semua warnet harus nge block web2 porno, supaya anak muda ga liat2 kaya gituan!!!!!!!!!

  4. RADIE said,

    on November 6th, 2007 at 9:33 am

    kira2 modalnya berapa ya kalo mau buka usaha warnet???

  5. Mudji said,

    on November 6th, 2007 at 10:16 am

    Dear RADIE,

    Seharusnya semua warnet memblock semua situs porno, supaya warnetnya BERKAH :)

    Modal untuk buat warnet tergantung jumlah PC-nya, dan koneksi internet-nya. Ini bisa diatur.

    Salam
    Mudji

  6. aidha said,

    on November 28th, 2007 at 4:02 pm

    klo ingin berusaha warnet dengan 5 unit komputer,printer,scanner, sewa tempat sekitar Rp 500.000/bln. total biaya yang saya harus siapkan itu berapa ya…?

  7. Niko said,

    on January 5th, 2008 at 7:27 am

    Mas, saya punya keinginan unutk buka warnet. kalo bisa,..saya mau minta bantuan analisis biaya membangun warnet? kira2 dananya berapa ya?

  8. maz2Qn said,

    on February 1st, 2008 at 4:48 am

    yang baca,tolong gw dong,
    coz gw ada rencana pingin buka warnet, rencananya gw mo buka warnet didepan kampus di kota gw, rencananya warnet itu akan gw sediain computer berprosesor dual core sebanyak 10buah + AC. Kira2 berapa rupiah ya modal yg diperlukan?
    please reply di mastukin@yahoo.co.id
    tolong banget ya…
    thanks…

  9. risme said,

    on February 24th, 2008 at 7:56 pm

    mas aq mo buka usaha warnet untuk awal aq mau mulai dengan 5 unit dulu. boleh minta tolong bantu tentang peranggkat computer yang cukup untuk usaha warnet ych. kirim ke email aq.. makacie

  10. Dedy said,

    on March 3rd, 2008 at 2:53 pm

    mas . . mo mnta ptunjuk dasar” bikin usha warnet n msalah perijinannya… send email z ke zhoemit@yahoo.co.id thank

  11. Teddy said,

    on March 4th, 2008 at 6:37 am

    mas kami jg mo buka usaha warnet untuk awal kami mau mulai dengan 6 unit dulu. boleh minta tolong bantu tentang peranggkat computer yang cukup untuk usaha warnet ych. kirim ke email balasannya.. makacie

  12. mudji said,

    on March 12th, 2008 at 9:35 am

    Hi Teddy,
    Silakan bergabung di http://groups.yahoo.com/group/asosiasi-warnet/
    di dalamnya banyak terdapat panduan dan tips2 usaha warnet

    Salam

  13. eman said,

    on April 7th, 2008 at 3:22 pm

    Mas, saya punya keinginan untk buka warnet. kalo bisa,..saya mau minta bantuan analisis biaya semuanya ya warnet? kira2 dananya berapa ya?

  14. eman said,

    on April 7th, 2008 at 3:27 pm

    Mas, saya punya keinginan untk buka warnet. kalo bisa,..saya mau minta bantuan analisis biaya semuanya ya warnet? kira2 dananya berapa ya? email gua donk emaman06@yahoo.com

  15. donald said,

    on May 11th, 2008 at 5:23 pm

    saya mau buka warnet bung … bisa minta tolong kebutuhannya seperti apa dan dimana bisa saya dapatkan, maklum saya dari ambon … untuk yang lainnya terkait kebutuhan saya belum paham, tapi usaha ini diambon sangat potensial, saya yakin itu

  16. mudji said,

    on May 19th, 2008 at 5:39 am

    Pak Eman dan Pak Donald,
    Untuk bisnis silakan lewat jalur pribadi. Bapak2 bisa juga menemukan kebutuhan untuk warnet dengan mengikuti mailist http://groups.yahoo.com/group/asosiasi-warnet/
    Segala info dan kebutuhan warnet dibahas dalam mailist.
    salam

  17. adnan said,

    on May 31st, 2008 at 11:52 am

    bang aku punya rencana untuk buka warnet.. tapi nggak tau apa aja harus disiapin tolong dong infonya dikirim ke e-mail saya

  18. siska said,

    on June 5th, 2008 at 7:59 am

    emM….
    aku pengen punya usaha warnet,tapi kuga masih binggung gimna…
    pleas…..

  19. siska said,

    on June 5th, 2008 at 8:02 am

    aku binggung sama dana yang harus disiap kan,selain itu bagaimna cara awal nya nanti?
    tolong kasih taw cara nya,coz aku pengen wRNETku nanti membwa untung…

  20. earLy said,

    on June 13th, 2008 at 10:43 am

    kalo modal 50jt bs ga…?
    kira2 brpa komputer…?

  21. wisye said,

    on August 4th, 2008 at 12:31 pm

    salam kenal, Pak/Bu
    sebelumnya trims u/ tipsnya. gini, saya punya keinginan usaha warnet dgn 3 pc, 1 printer, 1 scanner, 1 AC, 1 web cam, semuanya itu butuh modal berapa ya?

  22. albert said,

    on August 4th, 2008 at 6:29 pm

    mas tlg donk info nya sy pingin buka warnet rencana mau 5 unit aja dulu kira2 cara nya dari awal urus ijin dan provider layanan internet nya gmn urus nya dan biaya keseluruhan habis nya berapa, tlg di bantu dg penjelasan rinci nya. thanks

  23. agung wibawa said,

    on August 30th, 2008 at 4:26 am

    Pak minta tolong langkah apa yang saya ambil untuk memilih unit komputer dan perangkatnya yang bagus kualitasnya dan harga terjangkau,dan untuk konekting yang bagus pakai apa ya Pak?seandainya tempat yang mau dibuat warnet belum ada Jaringan Telephon kabel yang paling bagus menggunakan konekting apa ya baik dan cukup murah terjangkau harganya?many thanks,agung

  24. mudji said,

    on September 3rd, 2008 at 6:27 am

    Helo Pak Agung,
    Unit komputer bisa merakit sendiri di mangga dua agar lebih hemat, jika beli jadi mungkin bisa pake produk Dell atau Acer yang harganya relatif OK.
    Untuk akses internet harus dicek berbeda-beda tiap lokasi, jika tidak ada coverage ISP di daerah bpk, pilihannya hanya satu menggunakan VSAT yang terkenal dengan teknologi DVB downsteram/upstream. Harga cukup terjangkau dan highspeed, hanya delay lebih tinggi dibandingkan dengan teknologi terrestrial

  25. ajrina said,

    on September 5th, 2008 at 4:58 pm

    mas sya mo nanya klo komputer servernya kena virus tpi ga bs dibuka soalnya dikunci gmn solusinya?

  26. mudji said,

    on September 15th, 2008 at 10:44 pm

    Hi Ajrina,
    kuncinya harus dibuka dulu oleh orang yang berwenang, baru discan dengan antivirus terupdated. Atau jika tidak memungkinkan, bisa anda format dan install ulang PC tersebut. salam

  27. anto said,

    on October 14th, 2008 at 12:53 pm

    Jika kita buka warnet, contohnya 20 komputer beseta uang sewa tempat….kira2 berapa bujet?

  28. mudji said,

    on October 14th, 2008 at 4:19 pm

    salam anto,
    budget tergantung dari spek komputer yang anda inginkan, harga bervariasi mulai 3 juta-an sampe 10-jutaan, tinggal dikali 20 saja.

    salam

  29. erick said,

    on October 15th, 2008 at 5:25 pm

    modal yg pas kira2 berapa untuk pertama membuka warnet

  30. Dandoen said,

    on October 18th, 2008 at 5:12 am

    Tolong kasih saya Spesifikasi koneksi dari tiap-tiap ISP dong.. soalnya saya bingung mau pake yang mana buat buka warnet. gate_orc@yahoo.com

  31. mudji said,

    on October 27th, 2008 at 12:52 pm

    hallo erick,
    tergantung anda ingin berapa pc.., modal cukup 25 juta, diluar sewa tempat

  32. mudji said,

    on October 27th, 2008 at 12:55 pm

    hi Dandoen,
    Jangkauan dan kualitas tergantung daerah coverage, anda tinggal di kota mana? saya rasa ISP di Indonesia cukup bagus2. Klo utk di daerah Telkom Speedy cukup Ok utk warnet.
    Saran utk warnet minimal gunakan 2 ISP dari provider yang berbeda, jika salah satu down, masih ada backup.

  33. eviden said,

    on November 8th, 2008 at 1:26 pm

    klo baget 10jt dapt PC brp sih…truz server termasuk ga.,,..,


  34. on November 25th, 2008 at 12:43 pm

    sy punya usaha warnet tp sy sendiri blm paham bagaimana cara mengatasi klo komptr itu rusak atau mau ganti game karna slama ini warnet ada yg pegang sy ingin belajar dmn tmpatnya ya dan ingin mengembangkan warnet ini

  35. toif said,

    on November 27th, 2008 at 7:13 am

    mas saya punya rencana buka warnet dalam waktu dekat.mas bisa bantu aku ngak?
    dan ada gak yang bisa bekerja sama dengan aku

  36. Didin said,

    on December 13th, 2008 at 12:37 pm

    Ass. Mualaikum

    Mas. Didin mau tanya masalah keamanan jaringan client dan internet.
    Pengen tau beberapa cara mengamankan jaringan client dari virus dan trojan internet yang sering tembus. Untuk firewall nya masih menggunakan standarnya window xp dan anti virus nya pakai symantec v9. Ada ga anti virus yang handal atau program lain yang bisa menahan virus dan trojan yang berasal dari internet dan fdisk. 1 hal lagi untuk masalah email kebanyakan spam yang berisi iklan dan attachmentnya ada virusnya.

    Matur nuhun sateuacanna.
    Wassalam Didin.

  37. mudji said,

    on January 13th, 2009 at 9:10 pm

    Helo Eviden, karsih dan toif, Untuk kerjasama warnet silakan japri via mudji@mudji.net

    salam

  38. mudji said,

    on January 13th, 2009 at 9:15 pm

    wsalam ww Didin,
    Sebenarnya windows firewall dan antivirus yang diinstall di PC sudah cukup asal Antivirusnya selalu updated. Buat schedule automatic update dan automatic scan.
    Selain itu utk menangkal via browser gunakan CA Yahoo Anti-Spy , bisa dicek disini
    http://help.yahoo.com/tutorials/yop/olp2/antispy1.html

  39. awin said,

    on January 16th, 2009 at 8:53 pm

    mr or miss,
    saya pengen tanya ne, saya pengen buka game net dengan pc 30buah [dengan spec buat maen game]
    monitor semua lcd
    3 buah ac
    30 meja/kursi buat taro pc
    itu kira2 memerlukan biaya berapa ya ?
    mohon bantuan nya mr / miss. thx
    bales di niwa_awin@ymail.com.

  40. Irwansyah said,

    on January 18th, 2009 at 10:38 am

    Assalam Wr Wb
    Mas aku pengin buka warnet di daerah Serpong, selain kebutuhan unit dan sewa tempat, untuk ijin dan lain-lain kira-kira perlu biaya berapa? Jumlah unit +/- 20 unit pc. Trims.
    Wass Wr Wb

  41. mudji said,

    on January 18th, 2009 at 8:03 pm

    hi awin,
    pc mau speck yg spt apa? tinggal dikali 30, ac mau yg mahal atau yg murah , kalikan 3, meja/kursi mau yg branded atau biasa, kalikan 30, tambahan lain adalah beli switch + Router jika ingin terhubung ke Internet.
    salam

  42. mudji said,

    on January 18th, 2009 at 8:04 pm

    wsalam wr.wb Irwansyah,
    Untuk lebih jelasnya anda bisa gabung di mailist asosiasi warnet indonesia > http://groups.yahoo.com/group/asosiasi-warnet/

  43. walank said,

    on January 20th, 2009 at 1:08 pm

    mas . . mo mnta ptunjuk dasar” bikin usha warnet n msalah perijinannya dan untuk awal kami mau mulai dengan 6 unit dulu. boleh minta tolong bantu tentang perangkat computer yang cukup untuk usaha warnet ych. kirim ke email balasannya..ke nice_phay@yahoo.com – T-qiu

  44. toro said,

    on January 21st, 2009 at 4:06 pm

    43.

    mas . . mo mnta ptunjuk dasar” bikin usha gamecenter msalah perijinannya
    ganza_toro@yahoo.com kirim email ksini yh… plis bgt mas, newbie nih

  45. Maria said,

    on January 24th, 2009 at 2:40 pm

    saya sekarang ingin membuka usaha warnet dengan modal pinjaman ke bank sebesar 50jt. Yang sebulannya saya harus mengembalikan pinjaman tersebut sebesar Rp. 1.600.000/bln.

    Saya ingin tanyakan pada mas, kira-kira untuk sekarang membuka warnet dengan 8PC dan 1server modalnya berapa???

    Dan kira2 pengeluaran rutin yang (Telepon, Speady, Listrik dan Air) berapa???

    Sebelumnya saya ucapakn terima kasih. Dan saya mohon segera email jawabannya ke mcmcaem_2412@yahoo.co.id.

    Sekali lagi saya ucapakn terima kasih.

  46. oyong said,

    on January 31st, 2009 at 4:26 pm

    wah oc jg tips na tuh,,,
    gmana menjaga agar wnet qt kaga kna tangan2 usil….

  47. fajar said,

    on February 7th, 2009 at 6:37 pm

    oke juga tips nya,,,,,
    mas tuk memulai ( beginer )buka warnet misal 5 pc aja,providernya jg yg murah,gak ribet tapi cepat access nya pakai apa yah….kan pertama kt cr lokasi dan pc deh, gak pakai tunggu lama lagi ,langsung gitu.enaknya accessnya apa ?trim.kirim jwbnya ke fadjar_gustiawan@yahoo.co.id

  48. mudji said,

    on February 27th, 2009 at 2:52 pm

    Hi Fajar and rekan2…
    utk access, sudah banyak pilihan, mulai via fix wireless, GSM dgn HSDPA nya, ADSL, dll. utk saat ini access dengan ADSL merupakan yang paling efisien dan harganya juga OK. Speed bisa lebih dari 2 MBps, silakan tentukan sendiri providernya.
    salam

  49. hardanto said,

    on March 11th, 2009 at 5:06 pm

    assalam, mas saya mau tanya kalau tempatnya kurang luas menyiasatinya, soalnya tempatnya sempit dan tipsnya okehh

  50. imran said,

    on March 12th, 2009 at 3:57 pm

    solusi yang terbaik buat buka warnet apa ya?? yang kondisinya jaringannya belum stabil maksudnya daerah terpencil gt.. share dunks:-)

  51. adi said,

    on March 16th, 2009 at 10:09 pm

    mas saya mau coba buka warnet tp nggak banyak sekitar 5 unit sbg tambahan saya selingi dengan rental PS-2 sebanyak 10 unit kira-kira menurut mas gimana.

  52. Romi kertakusumah said,

    on March 18th, 2009 at 4:12 pm

    Mas,sy mau buka usaha warnet didaerah cimanggis-depok..sy mw tny ptunjuk2 dasar membuka warnet dan provider mana yang cocok untuk daerah tsb..serta spek dr kmputer dgn harga medium..please reply to romi_tripler@yahoo.co.id
    thanks..

  53. khairul insan said,

    on April 4th, 2009 at 8:31 pm

    as…pak saya mo nanya apakah yang paketan speedy ofice bisa kita gunakan untuk 10 pc komputer atau tidak..kalau memang bisa yang bagus kita pake modem merek apa..tolong balas di emailnya saya…..

  54. irma chandra said,

    on April 27th, 2009 at 11:33 am

    salam kenal, mas aku mau buka warnet, di sukabumi, aku sudah punya 1pc intelpentiumIVcourdto2 dan2pc intel pentiumlV plus dpt dana 30jt,dengan dana segitu warnet ku bisa punya berapa pc?

  55. Andi Sutomo said,

    on May 5th, 2009 at 10:49 am

    Mas saya rencana mau buka warnet, kira2 pake ISP apa yang paling efisien dan efektif saat ini, bagusnya menggunakan wireless atau kabel? PCnya standar minimum spekteknya bagaimana dan kira2 berapa ya biayanya, bantu dong …. trims.

  56. ina said,

    on June 8th, 2009 at 11:51 am

    mas kira2 isp yg bags apa ya n’ komponen pcnya apa aja. mang klo instal sendiri bisa ga spt instal billingnya n bs beli dimana softwerenya? mksh…

  57. Reova's said,

    on June 27th, 2009 at 10:49 am

    Mas gmna cara awal buka warnet???dan kira2 berapa modal yang dkeluarkn????

  58. Ikin said,

    on July 3rd, 2009 at 7:55 am

    saya sekarang ingin membuka usaha warnet di singkawang dengan modal pinjaman ke bank sebesar 50jt.Yang sebulannya saya harus mengembalikan pinjaman tersebut sebesar Rp. 1.800.000/bln.

    Saya ingin tanyakan pada mas, kira-kira untuk sekarang membuka warnet dengan 9PC dan 1biling modalnya berapa???

    Dan kira2 pengeluaran rutin yang (Telepon, Speady, Listrik dan Air) berapa???

    Sebelumnya saya ucapakn terima kasih. Dan saya mohon segera email jawabannya ke ikin_antek01@yahoo.com

    Sekali lagi saya ucapakn terima kasih.

  59. ryan said,

    on July 23rd, 2009 at 9:05 am

    boz klo bwt software2xnya bagusnya pk pa y,,,??
    plizz,,,
    yanzraker@yahoo.co.id

  60. hjnurbella said,

    on August 6th, 2009 at 3:48 am

    Pak sy ada rencana buka warnet dlm waktu dekat ini mohon dapat add spya bs lewat japri aja, trims sblmnya

  61. Soeltoni said,

    on August 16th, 2009 at 10:13 am

    pak saya ada rencana mau buka warnet di kota padang,
    saya mau minta saran2 nya, agar usahanya bisa dijalankan dan saya mau nanya modal untuk 15 pc yang akan di pakai kira2 berapa ya? thank’s sebelumnya

  62. dewi said,

    on August 25th, 2009 at 11:00 am

    pak,saya mau nanya,apa cukup buka warnet dengan modal 30 juta,dan mengontrornya satu kali sebulan.makasih sebelum nya,

  63. odell said,

    on September 14th, 2009 at 5:53 am

    buat yg berminat buka usaha warnet,,
    1.Pengalaman saya :lebih baik menguasai sendiri maintenance nya karena lebih hemat biaya, namun buat yg tidak menguasai harus ad orang yg benar2 bisa dipercaya,,,agar tdk di curangi
    2.untuk modal tergantung jmlah PC dan tmpt (sewa/milik sendiri), 10 jt pun cukup utk membangun sebuah warnet, jadi disesuaikan dengan budget.
    3.bersabar, usaha apapun tidak langsung memberikan keuntungan
    4.yang terpenting Jangan terpengaruh manisnya perhitungan keuntungan. seramai apapun, jarang saya melihat ada warnet yg bertahan lebih dari 5 tahun. (kalo pun ad pasti dia sendiri teknisi dan pemiliknya) knp?
    1. pemilik tidak mengembalikan modal awal, ketika PC mulai rusak tdk ada biaya penggantian karena sama saja memulai usaha dari awal( mahal )
    2. tidak menguasai maintenance, PC harus di pantau setiap hari agar tetap OK, kebanyakan pemilik memanggil teknisi ketika PC rusak
    3. tidak mampu perpanjang sewa tempat. jarang pemilik menabung biaya ini, sehingga ketika jatuh tempo tdk ada persiapan.
    4 frustasi, karena ada sj laporan PC yg bermasalah, kena virus, hang, koneksi lambat, mouse ngadat, keyboard eror, atau setoran kurang,,,

    terakhir saran saya :
    1. jika tidak menguasai komputer ato manajemen bisnis, lebih baik jangan buka warnet
    2. jngn memaksakan diri jk modal pas2an
    3. jangn terpengaruh perhitungan laba yg banyak terdapat pada Blog, (Nasib sngt menentukan)
    4, cuma sharing pengalaman aj, tdk berniat mengecilkan semangat anda,,,,
    pepatah bilang pengalaman adalah guru yg terhebat

  64. Viana said,

    on October 10th, 2009 at 7:54 am

    Saya minta tips dan rincian modal utama utk membuka warnet dengan 10 pc, bagunan milik sendiri

  65. mursid said,

    on October 24th, 2009 at 5:10 pm

    saya sekarang ingin membuka usaha warnet di pontianak

    Saya ingin tanyakan pada mas, kira-kira untuk sekarang membuka warnet dengan 10PC dgn intel atom kira2 bgus ngk? n pake paket speedy dan modalnya berapa???

    Dan kira2 pengeluaran rutin yang (Telepon, Speady, Listrik dan Air) berapa???

    Sebelumnya saya ucapakn terima kasih. Dan saya mohon segera email jawabannya ke murs1d@yahoo.com

    Sekali lagi saya ucapakn terima kasih.

  66. Victor said,

    on October 28th, 2009 at 10:32 am

    Pak sy mw buka usha warnet dan game online dg pinjaman bank 30jt dn total bunga 18jt slama 5 thn(800rb/bln),nah sy mw buka dg 5 unit pc+1 unit server…lokasi d dlm gang dkt perumahan dn kos2 an.bagaimana cara memanajemen usaha ini pak,dan perhitungn pemasukan pengeluaran perbulan kira2 brp?mhn bls segera k email sy Augusthav@yahoo.com.tq

  67. eful said,

    on November 2nd, 2009 at 8:38 pm

    rincian buka warnet dengan modal 20 jt,monitor lcd tempat sndiri ?

  68. dHitFhA said,

    on November 4th, 2009 at 6:45 am

    tolong dong bantu w,kira-kira berapa ya anggaran buat bka warnet,anggaran biaya seluruhnya,,,,
    = komputer 10 buah,pentium 3
    = + ac,printer,scener n mesin fto copy
    n klo mau bli komputer banyak n murah di mana ya,,?
    TLONG W YAH,,, TANKS…

  69. Sales Teams said,

    on November 7th, 2009 at 6:27 am

    Salam,

    Bagi yang kesulitan untuk memulai usaha warnet bisa mengunjungi website kami di : http://bisnis-warnet.com

    Kami memberikan pilihan harga komputer warnet yang murah, jasa installasi komputer dan networking, pengadaan bilik/meja warnet dan masih banyak lagi.

    Best Regards,
    Sales-Teams

  70. eko budiono said,

    on November 17th, 2009 at 3:47 pm

    SaLam,
    mau nanya-nanya nih mas
    saya pengen buka warnet, untuk awal saya mulai dengan 6 unit. kira-kira butuh dana berapa, untuk: unit komputer, listrik, dan biaya koneksi? kendala apa yg sering terjadi dalam usaha warnet?
    thanks ya atas balesanya.

  71. moch asep irwanto said,

    on December 2nd, 2009 at 8:28 am

    salam kenal
    mas saya asli bandung.tapi saya sekarang tinggal di malang.rencana saya mau buka usaha warnet di daerah/kawasan kampus.
    sekarang saya mu tanya2.modal awal brapa yang harus saya butuhkan….?(ijin+pasang jaringa+linstrik+dll yang tak terduga)trims

  72. hery kiswanto said,

    on December 3rd, 2009 at 4:26 pm

    sy mau coba buka usaha warnet,,kira2 hbs biaya brapa y..

  73. herdi said,

    on December 28th, 2009 at 11:04 am

    aku sudah buka warnet dengan mengunakan tower yg numpang di tempat lain. tapi selama ini selalu mengalami masalah jaringan yg lemot, putus2, tolong mas beri jaln keluar karena karena sering mengalami kendala para pelanggan ku bisa kabur. makasih ya mas

  74. chantoni said,

    on January 12th, 2010 at 12:52 pm

    Mas, saya punya ingin buka warnet. kalo bisa,..saya mau minta bantuan analisis biaya semuanya ? kira2 dananya berapa ya? n kita buat pc nya ada 10, n apa apa saja yang perlu tuk buka warnet n gmna cara ngurus surat ijin nya. balas ke email gua chansoft_211708@yahoo.co.id, makasih banyak yah mas. please mas.

  75. yuni said,

    on January 13th, 2010 at 11:02 am

    mas,qu mw buka bisnis warnet di perkampungan tempat saya tinggal,kasi tipsnya dunk n rincian modalnya y.makasi

  76. YUSUF said,

    on January 28th, 2010 at 7:03 am

    Oke Banget tips nya…semoga bermanfaat ya…?
    Doain mudah2an success…..

  77. riani said,

    on January 28th, 2010 at 7:05 am

    Bagus ya tampilan web kamu :-)

  78. mukbil said,

    on January 29th, 2010 at 9:31 am

    sy di makassar buka warnet ujicoba 5 unit, tapi masih lalut, sy pake speedy, ideaqlx ISPnya apa supaya bisa cepat loding…

  79. yen-yen said,

    on January 30th, 2010 at 4:10 am

    mas, saya mw buka usaha warnet dengan modal pinjaman dari CU sebesar 25 juta, dengan bunga 2,3% perbulan. kira2 dgn modal sgtu berapa unit yang bisa kami dapat? apa modal yg saya punya cukup untuk buka wrnet? jg akan termasuk sewa tempat? tolong kasi tips ya.

  80. isa BISA said,

    on March 6th, 2010 at 6:06 pm

    maz saya mau nanya keuntungan warnet untuk 10 unit dalam satu bulan kira2 di kisaran brapa???

  81. Wahyu said,

    on March 6th, 2010 at 8:51 pm

    pak..saya baru mau membuka warnet dengan perincian sebagai berikut:
    1. 1 server dan 5 client (pentium 4 2.6ghz, 40gb, 512mb, crt 17″)
    2. 1 AC, meja (buat sendiri) & kursi
    3. switch/hub 8-12 port.
    4. kabel LAN, tang crimping, kabel tester, konektor RJ45.
    5. kabel listrik, stop kontak, dll.
    6. printer & scanner sudah ada.
    7. instalasi & maintenance saya sendiri.
    8. tempat punya sendiri.

    pertanyaan:
    1. Apakah masih ada peralatan lain yang harus saya perlukan?
    2. Minta perhitungan untuk pengeluaran biaya operasional (listrik 2200 watt).
    3. Minta perhitungan BEP?
    4. pilih OS Windows atau LINUX untuk warnet?

    maaf kalo saya banyak tanya, maklum baru mau merintis usaha warnet.. :-)

    trimakasih..
    wahyu (sebastian.wahyu@yahoo.co.id)

  82. indra said,

    on March 9th, 2010 at 10:52 am

    terima kasih buat srannya . smoga saya mnjadi orangyang succses telah membaca tips dari saudara. dan sya akn coba menjalankanya,

  83. andik said,

    on March 11th, 2010 at 1:06 pm

    bagus tuh tipsnya, pas deh karena saya mau buka warnet sekalian cari tips yang bagus buat kemajuan warnetku….trims….bagus…bagus…bagus

  84. Rayhan said,

    on March 26th, 2010 at 4:24 pm

    MOHON BANTUANNYA KPD REKAN”,,,,,,,,,,

    ..gini,,saya mau buka usha warnet kira2 20 PC (pentium 4 ),,
    ada printer, potocopy, scanner,,

    yg saya mau tanyakan sama rekan2 itu butuh modal habis kira2 berp? kalau saya bukanya di daerah perkotaan,,dekat kampus,,
    yg saya bingungkan masalh sewa tempat, ijin, trs apa saja yg di butuhkan lagi selain itu,,

    saya ada modal sekitar 60 juta an lebih,,kira2 cukup nggak itu yah,,mohon penjelasanya mas,,
    di email saya,, muh4m4d_3f3nd1@yahoo.com

  85. ruz said,

    on April 14th, 2010 at 6:36 pm

    mas tuk daerah pedaleman yang ga bisa pake speedy enaknya pake apa ya,,,

  86. anto said,

    on April 18th, 2010 at 5:01 pm

    kalau buka usaha warnet dari Nol dengan 10 pc berapa duit ya kira2 yang harus saya keluarkan.tolong dong kasih masukan nya. alamat email saya black.community@yahoo.com

  87. Erdinho said,

    on April 20th, 2010 at 7:36 am

    Gimana ya caranya untuk memanaged warnet bila kita tidak bisa mengawasi langsung…. terima kasih

    Mohon petunjuknya di Email Saya erdinprahmana@yahoo.co.id

  88. wahyu said,

    on May 9th, 2010 at 5:39 am

    mas, sy sdh buka warnet wlu baru 5 pc.tapi maslahnya di tempat usaha sy kan belum ada line telpon, jadi sy pake ceria,tapi sering lambat, dan byk muncul virus.bagaimana solusinya.tlg bls ke email sy. makasih

  89. iradat said,

    on May 20th, 2010 at 5:21 am

    ISP yg plg bagus apa ya??? Indosat kah?? Btw ir_syst32@yahoo.co.id

  90. muslim said,

    on May 20th, 2010 at 11:33 am

    mau usaha warnet..? hanya dengan modal 8.5 jt anda sudah bisa membuka warnet untuk info jelasnya.
    http://www.risalahmuslim.com/2010/05/usaha-warnet.html
    speedy hanya Rp 300.000 an

  91. Imaji said,

    on June 8th, 2010 at 4:26 am

    akhirnya…ketemu nyari situs yang edukaskatif dan produktif namun tetap islami…
    hamdalah…

  92. Kardono Muhamad said,

    on June 10th, 2010 at 12:16 pm

    Mas Mudji, saya mau buat warnet/game online dengan 5 pc saja. Saya mau buat di ruang depan dari rumah saya. Listrik di rmh sdh 900 volt. kira-kira brp saya harus menaikkan dayanya? Tlg kirim cara mengurus ijin usaha warnet dan kemana? Tlg kirim ke email saya ya.. Trm kasih banyak..

  93. Tresno said,

    on June 15th, 2010 at 7:28 am

    Kasih tips dong….jaringan yang cept n g mana koneksinya…thaks..http://www.jawatimur.informe.com email.tresno_i@yahoo.com

  94. usman said,

    on June 21st, 2010 at 3:05 pm

    mas, saya warnet sudah ada…tapi ingin tambah buat game onlinenya, kira2 berapa bujet yang harus disediakan untuk 7 PC dan provider apa yang bagus dan harganya yg relatif murah…thx b4

  95. indra said,

    on July 21st, 2010 at 8:32 pm

    assslm

    mas saya mau tanya kalau mau buaka warnet 7 pc aja kira2 berapa bajatnya?sesuai dengan standar umr dah :)
    anda_nuansa@yahoo.com

    slam kenal

  96. sukamto said,

    on July 26th, 2010 at 5:43 am

    assalam untuk buka warnet 5pc diperlukan modal kira2 30 jt dgn semua computer baru.wslm.

  97. Arummm said,

    on August 5th, 2010 at 2:38 am

    Aku mo buka warnet, mau pake speedy tp ga bisa cos blm nyampe didaerahq. bgusnya pake apa ya?
    Ada pake satelit SMS gt, tp perbulannya mahal Rp 1.750.000, Kalau sgtu dpt apa dunk…….?
    Ada solusi lain ga, dah terlanjur bli komputer. hix…….T_T

  98. komang suwardana said,

    on August 13th, 2010 at 6:23 pm

    mas saya mau buka warnet di daerah kampung tp telkom blm masuk biar bisa saya make pa ya mas biar bisa coneck…..? spidi or apa gt apa harus make antena? tlg kirim k mail saya ya.. trimakasih

  99. ilham said,

    on August 14th, 2010 at 9:19 am

    mas aku mau buka warnet, kira2 10 pc, pake daya brapa y listrik-a?

    sewa tempat 3jt perthn
    kira2 brapa modal yang harus saya sediakan,
    dgn spesifikasi bs jg utk game online..
    makasi…

  100. Diah said,

    on August 17th, 2010 at 3:00 pm

    mas saya pengen buka warnet di kampung saya di palembang syarat syarat apa yang saya siapkan misalkan izin,berapa budged yg haras saya siapkan klu mau buka 10 PC,dan tolong speck PC apa aja yg mendukung usaha tsb makasih atas saran


  101. on September 28th, 2010 at 6:56 am

    sip infonya mas…
    infonya mas paasti sangat bermanfaat untuk para perintis pemula usaha warnet / game online…

  102. ocha de vabean said,

    on October 2nd, 2010 at 3:31 am

    maz…..
    Kbtulan q pnya keinginan usaha warnet.
    Mslah tmpat udah ada.
    Modal……..
    35jtan
    Pasang 7pc gmn???

  103. ocha de vabean said,

    on October 2nd, 2010 at 3:49 am

    oh iya maz…….
    Tolong skalian buatin perincianxa y!
    btw replyxa k e-mail
    ochakrispiii@yahoo.co.id

  104. Rahman said,

    on October 15th, 2010 at 6:28 am

    Saya punya usaha warnet untuk budget awal dibutuhkan dana Rp. 50 Juta (kalau budget dibawah itu pasti dapet komputer jelek low speed atau bekas) antara lain untuk:

    - 1 komputer server baru (medium speed) beserta accessoriesnya baru
    - 6 komputer client baru (high speed) beserta accessoriesnya baru
    - 1 printer with scanner & copy baru
    - 7 meja komputer kayu asli
    - sewa tempat/kontrak selama 1 tahun
    - biaya modifikasi/perbaikan tempat biar cocok buat warnet
    - biaya instalasi program & jaringan LAN
    - biaya pemasangan & instalasi internet (provider)
    - alat-alat kebersihan.

    Alhamdulillah usaha bisa lancar berkat usaha maksimal…

    saran saya kalau dana tanggung/pas-pasan mending jangan dipaksakan & pertimbangkan usaha lain karena khawatir nanti kalah persaingan…

  105. deni888 said,

    on November 26th, 2010 at 6:28 pm

    mas tolong tips’y buka warnet.


  106. on December 17th, 2010 at 1:49 pm

    Mantap Bro, tukeran link yok gan

  107. dedi iskandar said,

    on January 20th, 2011 at 6:19 pm

    Saya mau buat usaha warnet di daerah tidak ada kabel telpon,solusi y harus pakai apa ya?terus kira2 berapa dana y.tolong ya mas.

  108. Abe said,

    on January 21st, 2011 at 1:40 pm

    sore bang…mohon informasi detailnya…, saya ingin buka warnet dengan 7 unit komputer..pinginnya pakai LCD 19 inchi…kira-kira berapa dana yang musti dikeluarkan?…
    tolong kirim ke email saya bg..doanabe@yaho.com

  109. derry said,

    on February 4th, 2011 at 8:07 pm

    bisa dibantu ga, modal saya cuma 25jt, kira2 dapet berapa client ya. tolong dibantu ya.
    derrry789@gmail.com

  110. feri said,

    on February 5th, 2011 at 8:52 am

    PAKET NETWORKING
    SWITCH TP-LINK 16 PORT = 250.000,-
    KABEL BELDEN USA 100 Meter = 400.000,-
    RJ45 = 75.000,-
    Instal/ Setting komplit = 125.000/PC 081513783738

  111. jim said,

    on March 12th, 2011 at 6:59 am

    klo gua mo buka warnet dgn 5 pc butuh modal dan apa saja yang di siapkan

  112. naryoto said,

    on May 21st, 2011 at 5:31 pm

    mas saya ingin usaha warnet,,,,,,,dan saya udah pnya tempat dan skrg mmpunyai modal 5jta apakah bsa untuk 10 computer,,,,saya di daerah depok trims

  113. adit said,

    on July 12th, 2011 at 6:00 pm

    tolong dong beri petunjuk awal gimana buka usaha warnet??apa2 sj yang dibutuhkan n berapa kisaran modalnya??
    Kirim ke email q yah :adityansugiarto@yahoo.com..
    Tx b4..

  114. justin said,

    on July 27th, 2011 at 4:36 am

    klo masalah udh banyak orng yang punya model n akses internet lain yng lebih murah bahkan gratis itu gmn yah pak??

  115. nita said,

    on October 6th, 2011 at 10:03 am

    mas saya pnya warnet,6 unit sdh 3 minggu berjalan,awal nya lancar” aja,tp knp setalah 2 minggu berjln bnyk timbul problem di coneksi nya,sering sekali lag or timbul permasalahan di gameonline nya’tolong dong saya minta saran dan apa yg hrs sy lakukan agar usaha warnet sya lancar dan sukses..trms
    tlog bls ke email saya

  116. ronny fasla said,

    on January 11th, 2012 at 7:26 am

    yang paling pokok,,minimnya saingan usaha.,dan jauh jaraknya dari warnet terdekat,seperti net gw,,sering antri pengunjung,,karena net terdekat ongkos ojek Rp 5000, pp.,,padahal gw dah punya 25 unid pc.amin

  117. heroe said,

    on March 28th, 2012 at 4:55 pm

    di tempat saya gak ada jaringan teleponnya, jadi klo mau buka warnet pake telkom speedy,koneksinya pake apa? seandainya harus pake antena/pemancar, berapa biaya dan jarak maksimal dari telkom ke tempat saya? mohon balasannya yang lengkap dan mendetail ya pak, soalnya saya masih awam untuk memulai bisnis ini?

Leave a reply